Inicio
 
AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA TRABAJADORES.  
ASADOR CASTELLANO S.A. DE C.V., con nombre comercial “ASADOR” (en adelante el RESPONSABLE) con domicilio en Homero, número 538, interior 801, Colonia Chapultepec Morales, Delegación Miguel Hidalgo, Distrito Federal. C.P. 11570, y página web www.asadorcastellano.com.mx, hace de su conocimiento que los Datos Personales que nos proporcione, serán utilizados para los fines que más adelante le son indicados.
Mediante el presente AVISO DE PRIVACIDAD se le notifica qué información se recabará de usted, así como la finalidad y el tratamiento que se le dará a sus Datos Personales, aunado a que se le informa a cerca del procedimiento para ejercitar sus derechos de Acceso, Ratificación, Cancelación y Oposición (ARCO).
Datos personales que pueden recabarse.
Los datos personales que el RESPONSABLE recabará de manera directa del TITULAR serán:
  • Datos de identificación consistentes en: nombre, domicilio particular, números telefónicos personales (domicilio y teléfono celular), y dirección de correo electrónico.
  • Estado Civil.
  • Clave de RFC.
  • CURP.
  • Cartilla militar.
  • Número de cédula profesional.
  • Grado de estudios.
  • Número de dependientes económicos.
  • Referencias laborales.
  • Información de trabajos anteriores consistentes en: puestos desempeñados, sueldos y referencias laborales.
  • Numero de cuentas bancarias y clabe interbancaria además de la institución financiera a la que pertenecen.
Además se recabarán datos personales sensibles tales como:
  • Estado de salud y padecimientos médicos.
  • Afiliación sindical.
  • Creencias religiosas.
El RESPONSABLE realizará el tratamiento de sus Datos Personales de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en los términos dispuestos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.
Finalidades del tratamiento.
Las finalidades necesarias del tratamiento de sus datos personales serán para:
  • Considerar su solicitud como aspirante a trabajar del RESPONSABLE.
  • Evaluar su capacidad para desempeñar el trabajo o vacante.
  • Contratación.
  • Identificarlo como Trabajador.
  • Fines de pago de salarios (quincenal o mensual).
  • Darle seguimiento a su desempeño como trabajador.
Opciones y medios de seguridad para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.
Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles del TITULAR, serán almacenados en nuestra base de datos (archivos electrónicos y físicos), la cual cuenta con las medidas, candados y controles de seguridad informática, administrativa, física y técnica necesarios, los cuales han demostrado ser eficaces y suficientes para la salvaguarda cualquier intromisión no autorizada, daños, pérdidas, alteraciones, destrucción o uso indebido de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, los cuales son utilizados por el RESPONSABLE para la protección de su propia información.
Ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).
El TITULAR podrá solicitar el ejercicio de sus derechos a:
  • Acceder a sus Datos Personales;
  • Rectificar sus Datos Personales cuando sean inexactos o incompletos;
  • Cancelar sus Datos Personales;
  • Oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales y/o;
  • Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos.
El ejercicio su derechos ARCO, podrá efectuarlos mediante la presentación de un escrito libre debidamente firmado por el TITULAR de los datos dirigido al Departamento de Recursos Humanos, ubicado en el domicilio proporcionado en el primer párrafo de este documento o bien a través de un correo electrónico a la siguiente dirección: avprivacidad@asadorcastellano.com.mx, el cual deberá contener por lo menos lo siguiente: 
  • El nombre del TITULAR, domicilio, y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o en su caso, la representación legal del TITULAR;
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se buscan ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición);
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
Para efectos de lo anterior el RESPONSABLE dará respuesta a la solicitud del TITULAR en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba la petición correspondiente, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para tal efecto. El ejercicio por parte de los usuarios de los derechos antes mencionados deberá sujetarse a las leyes y reglamentos aplicables vigentes en México.
  • Para el ejercicio del derecho de ACCESO, la información correspondiente se le entregará en copias simples.
  • Puede OPONERSE al tratamiento de sus datos en cualquier momento a través de los medios que hemos puesto a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO.
Mecanismo para revocar su consentimiento al tratamiento de datos personales.
Como medida de resguardo para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en todo momento, usted puede revocar su consentimiento a fin de que dejemos de tratar los mismos. Lo anterior, siempre y cuando no imposibilite el cumplimiento de las obligaciones contraídas.
Para ello, usted tendrá que dirigir un escrito al RESPONSABLE al siguiente correo electrónico: www.asadorcastellano.com.mx. Su solicitud será atendida en un plazo máximo de 20 días hábiles.
Transferencia de datos.
Le informamos que sus datos podrán ser transferidos a terceros para efectos del cumplimiento de las obligaciones como patrón o prospecto de patrón.
Recepción de información.
En caso de que el RESPONSABLE reciba por parte del TITULAR Datos Personales o Datos Personales Sensibles de los cuales usted no es el TITULAR, manifiesta contar de manera expresa con el consentimiento y autorización respectiva para ello.
Modificación del aviso de privacidad.
Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad le será informada por la misma vía en la que el presente le es presentado y/o al correo electrónico que nos proporcione para tal efecto o mediante nuestra página web www.asadorcastellano.com.mx.